人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤カレイの煮付け 作り置きおかず

おとといの赤カレイの煮付け、チルドで保存する。少し味が薄かったのて麺つゆを少し加えておく。
煮汁がプルプルに煮凝ってます。

2/7月曜夕食
赤カレイの煮付け  作り置きおかず_b0417696_00331239.jpeg
赤カレイの煮付け
モヤシと豆苗炒め 焼き豚
クリームコーンのかき卵のスープ
春物新わかめ煮浸し



赤カレイの煮付け  作り置きおかず_b0417696_00344033.jpeg

やはり少し味を濃くしたら美味しいわ。
ごぼうも長ネギもよく味がしみてる。
チルドで2泊は大丈夫🙆‍♀️でした。かえって味が落ち着く。

赤カレイの煮付け  作り置きおかず_b0417696_00365448.jpeg
クリームコーンのかき卵スープは色が悪いですね。食欲がわかないなぁ。中華なので胡麻油んたらりと、香りが立ちます。
最近よく食べる豆苗、緑黄色野菜だそう。不足しがちだからありがたい食材です。
スポンジに水を足してれは長持ちするし伸びる。使う分だけチョキチョキハサミで切る。便利です。

by 2201na_m05 | 2022-02-07 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 久野トレーナーの健康元気体操 小海老のかき揚げとワカメうどん >>