おとといの赤カレイの煮付け、チルドで保存する。少し味が薄かったのて麺つゆを少し加えておく。
煮汁がプルプルに煮凝ってます。
2/7月曜夕食
赤カレイの煮付け
モヤシと豆苗炒め 焼き豚
クリームコーンのかき卵のスープ
春物新わかめ煮浸し
やはり少し味を濃くしたら美味しいわ。
ごぼうも長ネギもよく味がしみてる。
チルドで2泊は大丈夫🙆♀️でした。かえって味が落ち着く。
クリームコーンのかき卵スープは色が悪いですね。食欲がわかないなぁ。中華なので胡麻油んたらりと、香りが立ちます。
最近よく食べる豆苗、緑黄色野菜だそう。不足しがちだからありがたい食材です。
スポンジに水を足してれは長持ちするし伸びる。使う分だけチョキチョキハサミで切る。便利です。
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