昨日のレンジアップ焼肉に続き今日もレンジ蒸しです。
先週の観劇前のランチのせいろ蒸しも参考にしました。あれほど具材は揃えられないけど野菜室の整理?にもなりました。
3/28月曜夕食
黒豚のせいろ蒸し風 黒豚 小大豆もやし 豆苗 長ネギ 長芋
チャンプル
うぐいす豆
野菜とお揚げの味噌汁

豚肉は日本酒を揉みこみ
いちばん下に小大豆もやしと豆苗を敷きました。
右端が長芋
豚肉は広げるとつながり食べにくいので小分けにし軽く丸めました。完全に蒸しあげるのに途中で返しました。
左端が長ネギスライス。
仕上げに黒胡椒をガリガリと。
ポン酢によく合います。
材料を並べてレンジにかけただけで凄く美味しい。
火の通り加減も完璧、野菜はシャキシャキで長芋はほっくりです。
手抜きで美味しいよ💗
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31123245"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31123245\/","__csrf_value":"94fef9b813e868926d23a60981d4fda5dba9b9aaf858956e706f874cc3c9ff43b8181c07c2930c98b14d5a03b05665ee37094e5df6e65456fa32536374d69481"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">