東京のお花見第二弾。
その前に東京ガーデンテラスでランチです。
赤坂見附で待ち合わせして赤坂地下道を通り到着。
5年前に開業したけど初めて来ました。
入り口のオブジェ。
1階は比較的カジュアルなレストランです。
まだ12時前なのにテラス席は埋まっています。
花曇りで暖かい日です。
どんなお店があるのかざっと見て窓の外の桜を見下ろせるこちらのイタリアンに決めました。
前菜盛り合わせ、選べるパスタ、お肉か魚のお肉料理のコースです。
まずは温めたパン。
前菜6種。
なす巻のトマトとハムかな?
上はデザートチーズ、ちょっと燻製してありトロっとしつつも歯ごたえあり、美味しすぎてパンにものせてみた。
もちろん合うよ🧡
左上はお豆の料理、ちょっとぽくぽくして食べ進むと止まらない、ボール一杯いけそう。
左上干し鱈のほぐしたもの、ポルトガルを思い出す。鱈の繊維がふんわりしてる、優しい味。
左下ドライトマト、青菜、大あさりのマリネ。あさりプリプリです。
右下は思い出せない🤣でも優しい味です;

前菜すべて美味しいです。優しい味でオリーブオイルはほど良いです。
ここまではすんなり来ました、パスタがなかなか来ない。しばし待って到着。
鮪の自家製オイル漬けのバジルトマトソース。
ほぐれたツナと塊のツナのバランスがいいです。いつも家で食べてるツナとは違うね。トマトソースはほんのり甘めで酸味は少ないです。これも美味しい。

ゴロンとしたツナの塊。

牛肉の炭火焼ステーキのスライス。
焼いたところがすっごく香ばしい、そして柔らかいです。
ほんのり甘くてかすかに酸味のバルサミコが肉と合う。そしてたまにガリっと来る岩塩が味と食感のアクセントです。
岩塩、しょっぱくない?あったかいゆで卵にのせて食べたい❤🧡
ここまで一時間半かかりました。
コーヒーは別注文になりますが次の予定があるので今回はパスです。
待たされたのが残念だけどすべて美味しかった。
予約した方が確実ですね、お仕事のサラリーマン、OLさんがランチ利用するので混みます。
時間のない方は。パスタのみも大丈夫
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