外食が多かったりお弁当なと買ってきた物が多かったりすると緑の野菜が食べたくなる。
今日は緑黄色野菜がたっぷりです。
4/4月曜夕食
牛肉とピーマンのネギ味噌焼
鶏肉団子と大根のスープ煮
のらぼう菜の辛子和え
豆もやし
甘酢らっきょう
なんとなく料理したかなと感じる。
ネギ味噌焼きの牛肉は60g、塊だと小さいけどスライスだとそこそこの量です。
甘辛味噌味だから七味唐辛子がよく合います。
ピーマンも美味しいです。
ご飯もススム。
鶏肉団子のスープはお雑煮の味付けで鰹節と鶏肉から出ただしです。シャトルシェフで煮たので大根の角がピシッとしてます。しっかりかたくて美味しい大根です。
辛子和えも珍しく菜っ葉の蒸し加減も味付けもいい感じです。
手作りをたくさん食べた。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31143053"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31143053\/","__csrf_value":"c8d27413ce8ab65b3e5d70c4504a45530db8b06353208629fcf00da787ebd3fc21df8c54a861cc154cc79ca3295eaaf1993b86b6bdcbaef34cb8400d62644ce7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">