レトルトのモツ煮、味噌風味の濃い煮汁が沢山残る。
で、牛蒡、大根、しめじを一緒に煮てみました。
煮汁に酒、醤油、水を足しモツの内側の白い脂を取ります。
沢山できたから何日か続きます。
4/11月曜夕食
国産豚モツと根菜の煮物
たまり醤油で味付け鳥の唐揚げ
菜花な辛子和え
大根とラディッシュのサラダ
ニラの卵とじ味噌汁
母の好物の菜花辛子和え
茹で加減も良くダシも効いてる、美味しくできました。
まずは仏壇にお供え。
モツ煮も適当に調味料を加えたけど美味しい。
明日は温豆腐にかけてみよう☺️
唐揚げは衣が厚くホットケーキが絡んでるみたい。
もう買いません。
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