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国産豚モツと根菜の煮物

レトルトのモツ煮、味噌風味の濃い煮汁が沢山残る。
で、牛蒡、大根、しめじを一緒に煮てみました。
煮汁に酒、醤油、水を足しモツの内側の白い脂を取ります。

沢山できたから何日か続きます。

4/11月曜夕食
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国産豚モツと根菜の煮物
たまり醤油で味付け鳥の唐揚げ
菜花な辛子和え
大根とラディッシュのサラダ
ニラの卵とじ味噌汁


母の好物の菜花辛子和え
茹で加減も良くダシも効いてる、美味しくできました。
まずは仏壇にお供え。

モツ煮も適当に調味料を加えたけど美味しい。
明日は温豆腐にかけてみよう☺️

国産豚モツと根菜の煮物_b0417696_08523493.jpeg

唐揚げは衣が厚くホットケーキが絡んでるみたい。
もう買いません。
国産豚モツと根菜の煮物_b0417696_08525268.jpeg

by 2201na_m05 | 2022-04-11 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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