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鳥手羽元のサワーケチャップ煮

ひたすら酸っぱいものが食べたい。
夏向きの料理かなとも思うけど煮込みだし季節関係なく食べたくなる。
そして母の味でもあります。

5/15金曜夕食
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鳥手羽元のサワーケチャップ煮 玉ねぎ 椎茸
国産豚モツと根菜の煮物 作り置きの最後
ポテサラとトマト
柴漬け
海藻の吸い物


これは手羽元2本です。
手羽元は軽く焼いてからお酢ドボドボとケチャップ、ウスターソースで煮込みます。
ニンニク、玉ねぎ、椎茸も一緒にシャトルシェフを使いました。最後に蓋をとり火にかけトマトソースがトロリとするくらい煮付けました。
冷めると骨から出たゼラチンでかまたります。

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母は中華鍋で作ってました。

凄く酸っぱい😆ケチャップの旨味で思い描いた好みの味に出来ました。美味しい💕😊
お肉も骨離れがよく適度にしっかりしてる。

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ご馳走様でした。

ちなみに今日の昼ごはんはコレ。
備蓄食糧の消費です。

小大豆もやしとチャーシューが美味しい。
麺も太めの醤油味。まるちゃん正麺です。

4/15金曜ランチ
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by 2201na_m05 | 2022-04-15 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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