鶏肉団子を和風に味付けして煮たものがかなりツボでした。
干し椎茸の戻し汁がポイント。
今日は生椎茸と干し椎茸、厚切りの銀杏切りの大根を入れました。
4/16土曜夕食
六白黒豚の生姜焼き オニサラ
鶏肉団子の和風スープ煮
カリフラワーnカレーピクルス
子大豆もやしと鶏チャーシューのレンジ蒸し
菜花と椎茸のガーリック炒め
今日も美味しい💓鶏肉団子。
干し椎茸の戻し汁
鰹だし
大根の出汁
でなんとなくお雑煮のスープのようになる。
大根は厚切りが美味しいです。
六白黒豚
生姜のすりおろし
料理酒
醤油
これだけのシンプルな味付けだけど豚肉が美味しいのでこれで十分です。
それにしても六白黒豚美味しすぎる。
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