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作り置きの最後 鳥手羽元のサワーケチャップ煮

冷蔵庫で3泊4日保存出来ました。一晩冷蔵庫で休ませたら酸味も落ち着き一層美味しくなりました。

そして今日は小大豆もやしと挽肉の炒め物を副菜にしたのだけど味付けは酢辣です。またしても酸っぱい味。でも酸っぱ辛いトロミのついたもやしも美味しかった。

4/18月曜夕食
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鳥手羽元のサワーケチャップ煮
小大豆もやしと挽肉の酢辣炒め
高野豆腐とがんもどきの煮物
鶏肉団子と大根の和風スープ煮
蒸し空豆

作り置きの最後 鳥手羽元のサワーケチャップ煮_b0417696_16291649.jpeg
簡単だし保存も効く何より美味しい優れもののおかずです。
安価な鶏肉だし骨から旨味がでるので付け合わせをかぼちゃとかも美味しくなりました。ジャガイモとかサツマイモも良いかも。

酸っぱいものが食べたくなる時期だから頻繁に作ろうかな。
シャトルシェフで作れる。

by 2201na_m05 | 2022-04-18 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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