冷蔵庫で3泊4日保存出来ました。一晩冷蔵庫で休ませたら酸味も落ち着き一層美味しくなりました。
そして今日は小大豆もやしと挽肉の炒め物を副菜にしたのだけど味付けは酢辣です。またしても酸っぱい味。でも酸っぱ辛いトロミのついたもやしも美味しかった。
4/18月曜夕食
鳥手羽元のサワーケチャップ煮
小大豆もやしと挽肉の酢辣炒め
高野豆腐とがんもどきの煮物
鶏肉団子と大根の和風スープ煮
蒸し空豆
簡単だし保存も効く何より美味しい優れもののおかずです。
安価な鶏肉だし骨から旨味がでるので付け合わせをかぼちゃとかも美味しくなりました。ジャガイモとかサツマイモも良いかも。
酸っぱいものが食べたくなる時期だから頻繁に作ろうかな。
シャトルシェフで作れる。
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