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横浜THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBINでランチ

なんとなく家庭雑貨が見たくてどこに行こうか思案中。
で電車一本で行ける横浜へ。

オープンしてだいぶ経つけどNEWoManももう少し見たい。

で、早速腹ごしらえのランチ。オーバカナルの予定がメニューを見てもピンとこず上階のシティベーカリーへ。
こちらは12時前なのに既にウェイティングです。オーバカナルはガラガラだったのに。

しばし待ち12時過ぎに案内されました。
シーザーサラダが食べたかったけどやっぱりアンチョビがドレッシングに入っているので諦め鶏モモ肉のスパイシーグリルにしました。


ランチはパンがお代わりできます。

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フォカッチャ 胡桃のパン バゲット
フォカッチャはオリーブオイルが染みてるから避けたかったけと二切れでこれだけが生温かいです。
嫌いではないのでキチンといただきました。
表面に振った岩塩かガリっとして美味しい。
でもいちばん好きなのは胡桃のパンかな。
これだけリクエストしてお代わりしたかったけど満腹になりました。

メイン登場!
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お皿の余白が芸術的?
このお皿いい!


こんがり焼けてる。ナッツの量が,,,
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付け合わせの野菜たち。
新じゃが 青い大根 カボチャ スナップエンドウ
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チキンはホントにこんがり焼けてます。皮がパリパリで美味しい。
そしてこの黒っぽいペーストは?

なんとディジョンのマスタードだそうです。それもぶどうのマスタード。
ピリッとしてマスタード特有の酸味はありません、癖のない辛味です。
なんでも美味しくなりそう、これからは冷ややっこをこれで食べると美味しいらしい。
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実物を持ってきてくれました。業務用の大きな瓶です。家庭用のサイズもあるけどどちらもネットで購入できるそうです。
肉魚はもちろんだけどバケットとか大好物のトーストサンド、途中でちょっと味を変えたいと思ったグラタンとクリーム系にも。
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付け合わせも全部美味しい、かたい青い大根ねっとりのジャガイモホクホク甘いカボチャ。

そしてカフェラテ、これはかなりの容量です。
ごちそうさまでした💗
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アークヒルズに行ったときはオーバカナルでランチをする予定がお店自体がシティーベーカリーに変わっていたのを思い出した。
お料理の内容が少し違うけど石窯焼きのラザニアは両店舗共通、次は食べたいな。

それにしてもオーバカナルどうしちゃったの?
最近オーバカナルでケーキは食べてないけど大味でイマイチの記憶があります。
シティーベーカリーのレモンとプラリネのパイは酸味が何とも言えずに美味しかったな。

by 2201na_m05 | 2022-04-19 20:00 | 外食 | Comments(0)

 

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