モクバンとは?
調べました。
「食べる動画を配信する番組」だそうです。
私が見ている動画はデリバリーやテイクアウトも多いですが彼女自身も手際良く作ります。
鍋やフライパンの調理器具が専用の部屋に沢山あり全て高級そう。使ってみたくなります。それに比べて食器は少ない。
韓国の料理は赤いです。
私の赤い調味料はJさんの赤い万能ジャンのみかな。
コレは全ての食材が美味しくなります💕
今日は炒め物。
4/21木曜夕食
豚肉と子大豆モヤシの赤いジャン炒め
新じゃがの甘辛バター煮
胡瓜なマヨネーズ和え
五目豆と凍み豆腐入りの卵焼き
豆苗の卵とじ味噌汁
野菜は子大豆モヤシ、玉ねぎ、人参、ピーマンと家庭にあるものばかりです。
子大豆モヤシは蒸しても炒めても鍋にいれてもへたらずシャキッとしつます。
私のは炒めて最後にジャンを絡めるかんじだけど彼女のは汁が多いです。調味料も色々揃えて自身で調合、美味しそうです。
韓国料理習いたい。
ちなみに韓国の屋台の人気料理なるもの見ていて行きつきました。
リアクションの少ない表情で食べるのですが彼女の好みや美味しいものだとほんの少しだけ緩む感じがいい。
あぁ〰海外旅行がしたいなぁ😞
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31292954"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31292954\/","__csrf_value":"83f4fedd2786f9a6301a037d2eb121d8ef83e9215d57e699293b77cb76aafbb9f5c703f7c17581f3583d3e9e1943fd62d746aa765236a9123dd1b1e57fcc426e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">