人気ブログランキング | 話題のタグを見る

釜あげわらび餅

いただき物のわらび餅。
釜あげってなんだろう???

釜あげわらび餅_b0417696_18105786.jpeg


プラスチックのお釜の中身は?


釜あげわらび餅_b0417696_18112273.jpeg

カップに充填されたわらび餅ときな粉に黒蜜。

カップごと湯煎にかけるかシールを剥がしレンジアップ します。要は温める=釜あけですね。

で、レンジアップ。
すっごい弾力です。

プラスチックのお釜に移し替え、きな粉に黒蜜をたら〜りとかけました。

釜あげわらび餅_b0417696_18162795.jpeg

あったかいわらび餅は初めてです。
プルリン加減は良いけれど、、、
やはりわらび餅はちょっと冷たいのがいいかな😞
あとひとつ有ります。
暑くなる前に食べようと☺️

by 2201na_m05 | 2022-04-29 18:00 | お菓子 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 焼き餃子と蒸し炒めの子大豆モヤシ 鶏肉と大根の煮物 >>