リアルモクバンのヘムジさんの影響かな近頃やけにフライドチキンが食べたい。
近所の韓国発オリーブチキンさん、何度かテイクアウトした事があります。
韓国No.1の売り上げらしい。
ササミのフィンガーチキンは衣サクサクで軽くソースが選べる。
普通のフライトチキンはお肉にしっかり味がついてやっぱり軽くあがっています。
サンドも美味しかった。
で今回はサラダとフィンガーチキン・ハニーガーリックソースにしました。
サラダはコレ
レタス下にはたっぷりの千切りキャベツ
フライドチキンのカット(温かいです)
シュレッドチーズ
パラペーニョ
アボカドディップ
ドレッシングはサウザンアイランド風
なんか地味😞
食欲そそらないなぁ、プラスチックの器が大きすぎ。
と思いつつドレッシングをかけてよく混ぜました。
韓国の料理はビビンパのようによく混ぜますね。
ヘムジさんを思いだし混ぜました。
これは混ぜる前だけど😅
物凄く美味しいです。
混ぜてもチキンはサクサクです。ワンピース分入ってます。
パラペーニョが効いて凄く好き。
クセになる、ハマる。
器が大きいわけがわかりました。
チキンフィンガーは3本でソースが一種類えらべます。
今回はトロリと甘くピリッとくるハニーガーリックです。
パンはサンジェルマンのソフトプラスミニ、焦げました。
結局フィンガーチキンは一本しか食べられなかった😞
ヘムジさんのようにソースをつけながら次から次へは無理です。当たり前か。
サラダがボリュームたっぷり🥗でしたね。
食べた後で思いだしたけど大根の甘酢漬けも一緒に食べればよかった。
お店では「カブのピクルス」で売ってました。
美味しかったです💗
多分ワタミの経営だと思う。凄く混んでいます。
店内に入りきれずに外で待つ人も、、、
レモネード?レモンスカッシュ?🍋も人気です。
同じ建物内ワタミ系列の「唐揚げの天才」でも売っている。
こまったときのオリーブチキン、近くにあってよかった。
それで夕食。ランチのフィンガーチキン2本夕食にいただきます。
5/3火曜夕食
フィンガーチキン2本 ハニーガーリックソース
春キャベツとハムのマヨネーズサラダ
大根の甘酢漬け フルティカトマト🍅
カボチャな煮物
スキレットで餃子 子大豆モヤシとネギの蒸し炒め
春キャベツのサラダはレンジアップしたキャベツとハムそしてオニサラをマヨネーズで和えます。
ヘムジさんのようにゴム手袋で和えたら早く均一に混ざる☺️
餃子も美味しそうに焼けました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31325927"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31325927\/","__csrf_value":"830dcbf0a98454711bd70fb26bd53df5745e063ea89c2731751ce520873f1680cef6e887f0b1c4e87a4124809cc44ca8967830a24fd67c2458af9d406ce06398"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">