午前中みんなで体操。人数制限が緩和され午前の部は21人参加、午後はもっと多いらしい。暖かくなったのでみなさん来やすいのかもです。
5/7土曜ランチ
ハムチーズのバケットトーストサンド
カラフルトマト
ヨーグルトとみかん缶
0コーラ
定番のハムチーズトマトにマリーシャーブスの辛味で相変わらず好みの味です。バケットもバリバリです。
黄色アイコトマトは酸っぱいかな?硬いかな?と思ったけど甘く程よいかみごたえ、もうひとパックかえば良かった。
5/7土曜夕食
豚肉のガーリックソースレンジアップ 小大豆モヤシと長ネギ 赤いジャン
ゴーヤチャンプル
ツナと新ジャガの煮物
白和え
大根胡瓜の甘酢漬け
レンジアップ商品の豚肉ガーリックステーキ
レンジアップの時間を考えて一口大にカットし野菜の上にのせました。
柔らかくて味は薄いけどしっかりご飯のお菜になります。
念のため用意した赤いジャンでモヤシを食べました。
ゴーヤチャンプルと新ジャガ
チャンプルは市販品ですが味が濃いので水切りの木綿豆腐を加えて炒めなおしました。
ゴーヤがもっと入ってめよいね、苦味ないです。
昨日のえさきさんのすき焼きのタレをベースに調味料を足して煮ました。
新ジャガイモがネットりみずみずしいです。
煮物にしては珍しく味が決まりました♪
小さなお菜が何種類があり満腹です。
友人に写真を見てもらうと食べ過ぎだそうです。自覚あり😞
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31338664"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31338664\/","__csrf_value":"b231e750e7853a04ec1430f405b03e24cee2cb82913b6205ad9e5e7c3e5bf1214b340f2b11e0a18fb70fc611f4fd748a1182960fc5b9b36089d908453972792e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">