韓国の調味料ダシダで六白黒豚の生姜焼き
2022年 05月 08日
友達から教えてもらった韓国の調味料ダシダです。
小さじ一杯4g中1.8gが塩だからしょっぱい。
生姜とこれと日本酒で豚肉の生姜焼きを作りました。
5/8日曜夕食
ダシダで六白黒豚の生姜焼き オニサラ
ゴーヤチャンプル
ツナジャガ
白和
大根と胡瓜の甘酢漬け
汁を多めにしてオニサラにもかけました。
ダシダは牛肉のダシでどんな料理にも使える。
ただ塩分が多いので気をつけて。
味はまあまあです。工夫次第かな。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31341741"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/31341741\/","__csrf_value":"981bf5ca85715b0a1825ca28b0b646fadb85ac99d959d69b9597fc5a7fb26a13e9c2480ccccfc7b6e0feb3440c36862bd2e382855eb0da3f0fadc20ce56afe6f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
by 2201na_m05
| 2022-05-08 22:00
| 自炊
|
Comments(0)