人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国の調味料ダシダで六白黒豚の生姜焼き

友達から教えてもらった韓国の調味料ダシダです。
韓国の調味料ダシダで六白黒豚の生姜焼き_b0417696_00175695.jpeg

小さじ一杯4g中1.8gが塩だからしょっぱい。
生姜とこれと日本酒で豚肉の生姜焼きを作りました。

5/8日曜夕食
韓国の調味料ダシダで六白黒豚の生姜焼き_b0417696_00205326.jpeg
ダシダで六白黒豚の生姜焼き オニサラ
ゴーヤチャンプル
ツナジャガ
白和
大根と胡瓜の甘酢漬け


汁を多めにしてオニサラにもかけました。

韓国の調味料ダシダで六白黒豚の生姜焼き_b0417696_00260963.jpeg

ダシダは牛肉のダシでどんな料理にも使える。
ただ塩分が多いので気をつけて。

味はまあまあです。工夫次第かな。

by 2201na_m05 | 2022-05-08 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< リタッチとカットで美容院へ ササミの酒蒸しでサラダ >>