わたしの地元では今日7/13からお盆です。
昨日のうちに仏様を迎える準備をしで今日は迎え火です。
迎え火は早い時間に、送り火はゆっくり遅い時間に。
帰宅したらお隣さんが丁度迎え火を炊いてるところでした。
我が家も早速、玄関を開けて藁を燃やしおりんをたたいてお帰り‼迷わず帰ってきてくれてありがとう。
好物を備えて待ってたよ。
7/13水曜夕食
萬珍楼の海老焼売と肉焼売
蒸し茄子生姜ポン酢
パプリカとエリンギの白だし漬け 豆もやし 茗荷の甘酢漬け
豆苗の卵とじ味噌汁
冷凍しておいた焼売、今日が最後海老焼売に酢醤油マヨネーズが美味しい。
仏様が帰ってきてなんとなく心強い。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32042771"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32042771\/","__csrf_value":"ecdf5ea27f7dfd14cea34a63a7f891b5821ec164a80682b1fcd3485cfbb7306ec7a9906230e8977b701989eaf952cb3c1e99b393d08bbb374278a975a6464462"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">