昨日から食べたかったメキシカンサラダ。
ドレッシングをかけてよく混ぜていただきます。
だから器が大きい、、、納得。
7/24日曜ランチ
見た目地味ですね。
カットして入っているのはフィンガーチキンです。
オリーブチキンのメキシカンサラダ
バタールねチーズトースト
ブロッコリー
四季柑のラッシー
ドレッシングをかけたらさっさっと混ぜで直ぐに食べましょう。時間が経つレタスやキャベツの葉野菜がしとります。
時々ピリッとくるハラペーニョの辛さがクセになります。
フィンガーチキンはアラカルトで買って家でカットして乗せてもいいね、勝手に増量カスタマイズ。
7/24日曜夕食
六白黒豚のヤムニョム炒めとオニサラ
大根とウインナーの割下煮
オリーブ油と塩で蒸し炒めしたブロッコリー
キャロットラペ ドライフルーツとナッツ入り
茗荷の甘酢漬け
ニラ卵の味噌汁
カルディで買ったヤムニョムのタレがイマイチなので困ったときのお助けアイテム赤い万能ジャンを少しプラス、そして日本酒でゆるめました。
松の実も入ってるね、クセになる美味しさです💓
キャロットラペはドライフルーツの自然の甘みが滲み出てます。ほんのり甘い。
コレ私のひらめきレシピです。
今夜も沢山食べた😣
赤くて甘くて辛い食べもので夏バテ知らず。
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