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シヤクシュカスープ 六白黒豚の生姜焼き

蒸し暑い。
予報通り昼前からゆるい雨が降り出す。
チケット手配、掃除、体操でなんとなく午前中が終わる。

9/7水曜ランチ
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オニサラ 焼いた魚肉ソーセージのサラダ
カボチャのチーズ焼き
塩バターパン
冷凍赤肉メロン
シヤクシュカスープ

シャクシュカにチーズ焼きのカボチャ🎃を入れたら美味しい。色々とカスタマイズ、アレンジが出来そうなスープです。備蓄の食品だけど食べてしまった
また補給しなければ、肝心な時に無いのではお話しにならない。

9/7水曜夕食
シヤクシュカスープ 六白黒豚の生姜焼き_b0417696_23125099.jpeg
六白黒豚とエリンギの生姜焼き オニサラ
ゴーヤチャンプル
豆もやし
ザーサイ
蒸し焼きキャベツとお揚げの味噌汁バター風味

味噌汁、単にキャベツとお揚げでも良かったのだけどひと手間かけました。

ザクザクおおきく切ったキャベツをスキレットにみっしり入れところ所にバターをのせて蓋をし蒸し焼きにします。

こんがり焼き目がつきしんなりしたらキャベツから出たスープも一緒に沸騰しただし汁に加える。
再び沸騰したら味噌を入れてすぐに火を止める。
あまり煮過ぎない。

しんなりしながらシャキシャキです。
ほんのりバターの風味も生きています。
ひと手間かけた甲斐がありました、美味しいよ💓

シヤクシュカスープ 六白黒豚の生姜焼き_b0417696_23190920.jpeg

細切りのエリンギも生姜醤油で美味しいです。
でもやっぱり六白黒豚が決めてです。
シヤクシュカスープ 六白黒豚の生姜焼き_b0417696_23210546.jpeg

by 2201na_m05 | 2022-09-08 08:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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