蒸し暑い。
予報通り昼前からゆるい雨が降り出す。
チケット手配、掃除、体操でなんとなく午前中が終わる。
9/7水曜ランチ
オニサラ 焼いた魚肉ソーセージのサラダ
カボチャのチーズ焼き
塩バターパン
冷凍赤肉メロン
シヤクシュカスープ
シャクシュカにチーズ焼きのカボチャ🎃を入れたら美味しい。色々とカスタマイズ、アレンジが出来そうなスープです。備蓄の食品だけど食べてしまった
また補給しなければ、肝心な時に無いのではお話しにならない。
9/7水曜夕食
六白黒豚とエリンギの生姜焼き オニサラ
ゴーヤチャンプル
豆もやし
ザーサイ
蒸し焼きキャベツとお揚げの味噌汁バター風味
味噌汁、単にキャベツとお揚げでも良かったのだけどひと手間かけました。
ザクザクおおきく切ったキャベツをスキレットにみっしり入れところ所にバターをのせて蓋をし蒸し焼きにします。
こんがり焼き目がつきしんなりしたらキャベツから出たスープも一緒に沸騰しただし汁に加える。
再び沸騰したら味噌を入れてすぐに火を止める。
あまり煮過ぎない。
しんなりしながらシャキシャキです。
ほんのりバターの風味も生きています。
ひと手間かけた甲斐がありました、美味しいよ💓
細切りのエリンギも生姜醤油で美味しいです。
でもやっぱり六白黒豚が決めてです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32237304"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32237304\/","__csrf_value":"eca7ba76bbf7a859bb7f31b8af4f42969bf069f8be2fb88a4ee683b969930a93544a3fb106e34caf1e4ee053bb82c573faa0646d4cf83cc5f3f0b8436963fcc3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">