シニアステーションでフレイルについての普段の生活で心がけることのひとつ、歯応えがありたくさん噛むものをたべるで朝のパンをバケット🥖にします。トーストや柔らかめでほんのり甘いパンが好きだけどバケットを軽くトーストしたのも好き。ごぼうとかスルメがいいとは聞くけどバケットはどうだろう。
*****
9/10土曜ランチ
ショルダーベーコンのトーストサンド
ヘルシーポテトサラダ
ヨーグルト 冷凍赤肉メロン 果実の実ぶどう
アイスカフェ・オ・レ
レタスモリモリで挟んだパンを押し返してる。
いつものようにチーズ、トマト🍅、レタスとタバスコで安定の美味しさです。
9/10土曜夕食
豚ひき肉と夏野菜のカレー炒め
ハチミツ梅のだし巻き卵
きんぴらごぼう
ヘルシーポテトサラダ
蒸し焼きキャベツとお揚げの味噌汁
いつも美味しいお惣菜レシピの長田智恵先生のメニューです。
味付けはカレー粉、麺つゆ、酒で和風。
炒めものだけど茄子はあらかじめレンジにかけるので柔らかい。
今日は作ってからウォーキングをしたのでその間に冷めて味が馴染みました。茄子が美味しい。
ご飯🍚すすむよね😅
23時30分の中秋の名月です。
星が瞬いている。外の空気はひんやりしてました。
朝晩はやはり秋の気配です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32247417"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32247417\/","__csrf_value":"2dfb3c2bf3f63c2d2e25046c07d283ab3afefb7bf6c8c1a57031505298b96a1ff2e778f53ece09fe5fac341ab0112219a74c92d6229c83b47bd82134a05d84ff"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">