夜のうちにひと雨降ったみたい。
庭の水やり省略できる。
そして今日は月に一度の久野トレーナーの健康体操の日。
何故か午前の部はいつもと顔触れが違う。それが影響してか今回の参加者の中で連続参加の私に優しい。
私の身体は今日の参加者の中で一番のバリバリだそうです😅
そうなんです、固くて辛いので体操頑張ってます。
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9/13火曜ランチ
トマトとチーズのトーストサンド
カニカママヨネーズ
レタスとサラダ豆
冷凍ヤムニョムチキン
新生姜の甘酢漬け
ヨーグルト 冷凍赤肉メロン かじ
10枚切りのパンなので罪悪感が少ないです。
チーズとトマト🍅シンプルな組み合わせが飽きなくて美味しい。
タンパク質不足気味かな。カニカマとヤムニョムチキン、植物性タンパク質でサラダ豆です。
卵?ツナ缶?と悩んだけど大好きなヤムニョムチキンにしました。衣厚いのがマイナス点です。
9/13火曜夕食
越後村上の塩引き鮭 新生姜の甘酢漬け
豚肉と野菜のレンジ蒸し 胡麻ダレ
ひじきの炒り豆腐
茄子と茗荷の味噌汁
塩引き鮭をメインにして野菜は何がいいかなと考えていたら目についたコレ、レンジ蒸し。
野菜は豆苗、キャベツ、グリーンアスパラ 人参です。
4種類野菜が入ってるから手間要らずでなので購入です。
豚肉と鮭でタンパク質多いかなて思いつつ、、、そんなこと無いです。
お肉の量が前回の半分くらいに減ってました。
価格は変わらないけれど量で調節か。この物価高仕方ないです。
レンジ蒸して豚肉の脂か野菜に回って胡麻ダレで美味しくいただきました。
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