昨夜中に薄味でコトコトゆっくり煮て冷蔵庫で味を落ち着かせました。
食べる前に再びゆっくりコトコト。
身も卵もしっとりいい塩梅に薄味がしむてます。
たった一切れ😞なのが残念。
9/14水曜夕食
子持カレイの煮付け
キャベツと人参の蒸し焼き バターとほりにしで味付け
炒り豆腐
茄子と茗荷の味噌汁
ザーサイ
久しぶりの手作りの煮魚てふんわり美味しい。
煮る前にきちんと熱湯をかけて洗ったし、最初は砂糖だけで煮ました。
鍋の中に切身一切れ、寂しいなぁ。
次は2切れ煮て2日連続で食べるか。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32281926"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32281926\/","__csrf_value":"5e7bb60115782d0bdd270136eedd33fab150493e4b39cf65b19bc794254ba329748c8e443d84f06866b752752b91ba2c241d8eee3995d58ad248967dd7e038c5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">