今日から10月だけど日中はジリジリする暑さです。
来週半ばあたりから気温は急降下する予報。こういうのいちばん困る。衣替えに注意しなければ。
*****
10/1土曜ランチ
モッツァレラチーズトースト
ほうれん草入りチキンピカタ オニサラ
トマト スナップエンドウ
メロンパン メロンパンはさらにこの半分です
アイスカフェ・オ・レ
何故か生では食べられないのです。モッツァレラチーズ。
今日は4枚切りの食パンを半分にしモッツァレラチーズをのせてトーストにしました。
味付けナシです。黒胡椒だけ挽けばよかった。
まぁでもクリーミーでホクホクビローンで厚切りの食パンに合います。美味しい。
チキンピカタはソースでいただきます。
ピカタはケチャップよりソース味が好き。
薄切り胸肉なので直ぐに焼けて柔らかい。ご飯にも合います。
10/1土曜夕食
こてっちゃんとモヤシの炒め
鶏つくねと大根の和風スープ煮
ニシンの昆布巻き
万願寺とうがらしの蒸し焼き
シャトルシェフで大根の角もピッチリ決まり美味しく煮えました。
大根は多少煮すぎてもへたらずかたくて美味しい。
今日の夕暮れのイノベーションシティ
夕陽に染まるきたい
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32345799"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32345799\/","__csrf_value":"d79cd565dba8350cd7ac769738ac57cd48622c911a5615d70b767cd4de4fef8ef4bf69c14d3c0b942af0cfeccf5523177cb0058bf0d92136ec951bbf1710ab29"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">