三連休最終日、なかなか天気がスッキリしません。
昨日の月組千秋楽の余韻が残る。
*****
10/10月曜ランチ
レンジアップのスンドゥブです。
おすすめトッピングのネギ、キムチ、卵を追加します。
レンジアップスンドゥブ キムチ 長ネギ ゆで卵
豆もやし
うぐいす豆
豆腐の周りに置いたキムチと長ネギ、キチンと煮えてまし。
表示より少し長めの時間にしました。
卵は温泉卵を目指したけど完全にゆだってしまいました。
これはこれでポクポクしてスープと合って美味しいです。
豆腐は3分割にしてレンジにかけたほうがいいかも。
豆腐の中央はまだぬるいかった。でも豆腐はグラっとしてから中心が少し生暖かいくらいが美味しいらしいです。
手間がかからずそこそこ美味しいです。ニラも合うと思う。
キムチもネギも卵も豆腐も美味いです。
ご飯がすすみます。
10/10月曜夕食
レンジアップの鮭の西京焼き 柴漬け
切り干し大根の煮物
ウインナーとカボチャのチーズ焼き
豆もやし
野菜とお揚げの味噌汁
またもやレンジアップ商品です。
前回のレモン焼きより西京焼きの方が好き。
チーズ焼きはアルミホイルに食材を乗せてオーブントースターで焼きました。
調理器具の節約です。
かなりの量のチーズ焼きができたので明日の朝ごはんのお菜にします。
というよりも明日の朝も食べられるように作った!が正解です🎃が美味しいからシンプルなこんな料理も美味しい。
かなり手抜きしてますね。
盛り付けもプレートだし。
いつも拝見するブロガーさん達は栗の季節に渋皮煮や栗ご飯を作っているのを見て手間をかけた料理を作りたくなりました。
自分だけのために!はなかなかできない😞
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32376344"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32376344\/","__csrf_value":"d46eba3e440811992a8acebd5db74ce364ab341837af784cef12597fff957d7617905f81ba2da3252f4ba3f2fc8448ea4b56f4dbb2558c62507ac9c89630dff9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">