歩きすぎました。疲れた。
温かいあんこは苦手なんだけど注文はお汁粉と口が勝ってに動いた?!
香り高いほうじ茶です。
お汁粉は3種類。こし餡、つぶ餡、しろ餡。
これはつぶ餡です。
上品なこし餡につぶ餡が入ってる感じ。
食べ慣れたお汁粉とは違います。
甘いです。頭が痛くなるくらい甘い。
それでもなんとなく美味しい。
疲れが取れました、お餅でチカラも出た気がする。
でも私が一口で美味い!と思ったお汁粉はぜんざい発祥の出雲。出雲大社の参道にある「日本ぜんざい学会・壱号店」のぜんざいです。豆がふっくら大きくて割れてないのでお汁が吸い物のように澄んでいます。
スッキリ上品な甘さで汁に小豆のだし?がててます。
小豆がふっくら🫘小豆の味が濃いです。
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