エアーウィーヴ38センチと合計で54.5センチです😵😵😵電話口でこんな顔になりました。
もっと低く!したい!
床に直置きは通気が悪くカビの原因になるので「すのこ」を引いて下さいと。
早速近所のニトリさんへ行ってみる。
すのこありました高さ2センチ、合計40センチ。
すのこベッドフレームは高さ15センチ、合計53センチ。専用のより1.5センチだけど低い。
展示商品を見て53センチはぎりぎり圧迫感はないけどまだ高く危なそう、、、悩む。
いったん帰宅して検討するも使用中のベッドの処分も考えてフレームベッドに決めました。
「すのこ」にも未練ありです。だって前のは43センチだったから。
*****
12/7水曜ランチ
カツサンド
カボチャ🎃とサツマイモのサラダ
赤大根の甘酢漬け
コーンポタージュ
カフェ・オ・レ
ひと口ヒレカツを買ってきてトーストに挟みました。
ヒレカツにかけたソースがパンともよく合います。コロッケトーストは母がよく食べてたなぁ。コロッケサンドも私も好きだけどしばらく食べてない。
サンドイッチの盛り付けが乱れてキャベツがはみだしているのは重ねてみたりと何度かやり直したからです。
トーストしないカツサンドも美味しいけどこちらもなかなかです。
食パンは🍞冷凍保存だからトーストしないわけにはいかないのです。
12/7水曜夕食
根菜入り肉豆腐
海苔巻き納豆
赤大根の甘酢漬け
豆モヤシ
ニラの卵とじ味噌汁
レトルトの牛すじ煮込みの煮汁が美味しかったので具を足して煮ました。
玉ねぎ、牛蒡、人参、豆腐最後に牛肉とインゲン。
具沢山の肉豆腐です。
煮汁は水分と調味料を加えて増量、牛すじの旨味が濃いので十分美味しいです。
薄味に仕上げたので沢山食べられる。
すっごく美味しい。
明日はジャガイモを煮ます。
煮汁は無駄にはしません。