ぴっかぁ〰んと冬晴れ。
洗濯と布団干しでベランダは満杯です。
*****
12/12月曜ランチ
ゆで卵
温かいポテサラ
スティックセニョール
オニサラとカリカリウインナー
赤大根の甘酢漬け
胡麻パン チーズパン
ミルクティー
温かいポテサラ
あるブロガーさんのお料理です。美味しそうで簡単に出来そう、失敗なさそうで作ってみました。
材料はジャガイモとニンジン、コンソメ顆粒、マヨネーズ、粉チーズ。粉チーズが無いのてピザ用チーズで代用しました。
シリコン容器ひとつ、電子レンジ2回の加熱で完成です。
①水に晒したジャガイモとニンジンを半生くらいに加熱。
②水気をきりコンソメ顆粒、マヨネーズ、チーズを絡めてサイド加熱で終了。
ホント美味しい、❤️
パンもそれぞれ香り良く香ばしいです。
12/12月曜夕食
マグロのカマの塩焼き 柴漬け
鶏肉団子と大根の和風スープ割り
白花豆
湯葉の煮物
赤大根の甘酢漬け
市販のカマ焼きをアルミに包み込んでゆっくり焼きました。
身の締まった部位と脂ののった部位の両方が楽しめました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32626534"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32626534\/","__csrf_value":"6e2598ddc26b1e5345f29a8f2d3858c0c2c836f0e1bd464343d63466093a94b8a4edc30b93a25711ab8afbf1d117c8b7cd3cac449c628c13cb0892f2721a7c56"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">