今夜はスカイステージで望海さんの「ファントム 」が久しぶりに放送される。
チケット難の作品で自分では確保できず友人の好意で3回観劇できた。
望海さんは「琥珀色の雨に濡れて」をスカイステージで観て衝撃が走った⚡️⚡️⚡️そこからのファン。
そして「ファントム 」は望海ファンになってから観る最初の作品で初見は正直記憶にないのです。
全くないわけではないけど緊張で思い出せない。
5列め下手端、花道のせり上りで目の前にいた。
息が止まりそうだった。
望海さん自身熱望のファントム でクリスチーヌは真彩ちゃん。夢のようでした。真彩ちゃんの清潔感がクリスチーヌにピッタリです。
また観よう💗
*****
12/18日曜ランチ
マルちゃん正麺味噌 こてっちゃんと野菜の炒め
赤大根の甘酢漬け
缶詰のフルーツ プルーン ヨーグルト
ゆで卵
こてっちゃん炒めの野菜はモヤシ、長ネギ、ニラ。
味噌ラーメンによく合います。モヤシもっと入ればよかった。
写真はないけどゆで卵も食べました。
寒い日には食べたくなるラーメンです。
しばらく中華屋さんで食べてない。
12/18日曜夕食
チキンのクリーム煮 ブロッコリー 玉ねぎ
野菜の炒め南蛮漬け
カボチャ🎃の甘煮
温かいポテサラ
お揚げと野菜の味噌汁
ホワイトソースは初めて市販の粉状のを使いました。
すぐに溶けて綺麗なトロミがつきます。
でもバターで小麦粉を炒めて作るホワイトソースにはかないません。しかしこの手軽さは捨てがたい。
勝手に名付けた炒め南蛮漬け。
玉ねぎ、ピーマン、人参の常備してある野菜のほかに香りのセロリが欠かせません。味付けはエバラの早漬けの素の甘酢と酢、醤油です。鷹の爪が効いて炒めてあるのに野菜はパリパリです。
常備菜にピッタリ。
妊娠中の姪がパリパリ食べてました。再度作ってお持ち帰りです。
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