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萬珍楼の大肉饅 フライパンで焼き肉プレート盛り

東宝劇場星組、バウホール宙組若手の2公演が関係者がコロナ陽性になり公演中止になりました。
中止の期間はかなり長め、公演期間中に再開できるとは思いますが、、、

私が毎日感染者数が気になるのはこのためです。
感染者が増えるとその影響はまず演劇関係だど思ってる。

これから始まる東京の国際フォーラム宙組コンサートや上演中の大劇場花組は大丈夫だろうか?

皆さまどうか持ち堪えて下さい🙏🙏🙏


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1/5木曜ランチ
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萬珍楼の大肉饅 香辣脆
グリルウインナー アスパラ カボチャ オニサラ
五目豆と凍み豆腐の卵焼き


価格そのままで小さくなったのはこの大肉饅だったかな?
比較できないから大して気にならないけど食後の満腹感が違う気がする。

イースト生地も肉餡も美味しさは変わらない。
お酢と香辣脆でいただきます。
相変わらず美味しい😊

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野菜もキチンと摂取です。
カボチャは生を蒸して冷凍しました。今までは冷凍カボチャを買ってだけど良いカボチャに当たれ自分でレンチンして冷凍した方がいい。
ホクホクで甘い。簡単にチーズ焼きも美味しいです。

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1/5木曜夕食
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フライパン焼き肉 赤い万能ジャン オニサラ アスパラ カボチャ
柚子大根
昆布巻き 蒲鉾 伊達巻
八つ頭煮物
豆腐 塩昆布


洗い物が少ないプレート盛り。横着し出したらキリがない。

焼き肉用の牛肉をフライパンで焼いて赤いジャンを絡めました。でも焼き肉は普通に焼き肉のタレがいいですね。
タレはどうしても最後まで使いきれないので買わないのです。

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お正月の名残り、こういった商品の賞味期限は1/7が多いのでまだ大丈夫です🙆‍♀️

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1/2の高島屋初売りで買った八つ頭を煮ました。すぐに柔らかくなる。
茹でこぼしで最初は砂糖だけで煮ます。今回は3分くらい煮て火を止め少し冷ましました。砂糖がしみる。
再び点火し酒、醤油、味醂で味付けコトコト煮ます。
だしは鰹だし。久世福商店の小袋のだしを使いました。

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ねっとり甘い、しみじみ美味しいと思う。
もう少し大きく切りたかったけどゴツゴツの形状で土もついてるのでだんだん小さくなりました。

by 2201na_m05 | 2023-01-05 23:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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