今年初めてのシニアステーションの体操。
Hトレーナーの腰痛ストレッチや背中美人を使った足上げなと毎日やっていたけど全身を動かす体操は久しぶり。
また1人の体操とは違い楽しく気持ち良いです。
松の内も今日が最後、また日常の生活が始まります。
*****
1/7土曜ランチ
ソフトサラミトースト トマトトースト
ペックのポークウインナー
カロティンサラダ オニサラ 蒸しカボチャ 蒸しサツマイモ 半熟卵
コーンスープ
卵🥚が鎮座している。
カロティンはカボチャと卵の黄身かな。思いつきのネーミングです。
胡麻のドレッシングがまとめてくれる。
崩しました。
これ、いちばん好きな半熟です💗
シーザーサラダのように卵とわ野菜を混ぜても良いのだけど私は塩で半熟卵だけ食べました。
美味しいです。
エクセルブランのトーストです。ソフトサラミは一緒に焼きトマトトーストはトマトあと乗せです。
サラミの塩気と脂がトーストに染みて美味。焼くのは邪道かなと思ったけど美味しすぎる。
蒸したジャガイモにのせて焼いても美味しいだろな。
やってみます。
1/7土曜夕食
萬珍楼の海老焼売と肉焼売 マヨネーズ 香辣脆
アボカド🥑 塩 胡麻油
柚子大根
伊達巻 蒲鉾 八つ頭煮物
鶏チャーシューともやし炒め
ただただプレートに並べました。
伊達巻、蒲鉾はこれで終わりです、キッチリ賞味期限7日厳守です。
焼売も最後、期限は明日だけど年末に買った物がようやく終わりそう。
鶏チャーシューともやし炒めはチャーシューに味がついているので少々の塩胡椒だけです。
そのままで食べる加工品に食材をプラスするのは味が決まっているから助かる。
今夜もプレート盛りで洗い物が少ない。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32736255"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32736255\/","__csrf_value":"d137939fffbf90e9b5acf2934bb30aad0e000d977453257cd188be1aaeb6602817180ac62a45b95395464656e9babcc8ccf716d44fc91aaae0597fc6f639bd26"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">