人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮

午前中にシニアステーションで体操。


*****


1/13金曜ランチ
野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮_b0417696_23134694.jpeg
ショルダーベーコンと野菜のトマト煮 スクランブルエッグ
セロリピクルス
トースト ロールパン
白菜のクリームスープ
カテキン茶

トマト煮とスクランブルエッグをトーストにのせていただきます。ラタトゥユもこの食べ方が美味しい。
クリームスープは昨日の白菜です。ショルダーベーコンの塩分が強かったので牛乳を加えてスープにしました。
身体が暖まります。

野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮_b0417696_23162316.jpeg


1/13金曜夕食
野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮_b0417696_23192980.jpeg
挽肉と豆腐の赤いジャン炒め 柴漬け
オニサラ アボカド カリカリウインナー
きんぴらごぼう
野菜とお揚げの味噌汁

豚ひき肉がたっぷりと入りました。お肉が多い方が食べ応えがあります。
味付けは赤いジャンのみで決まります。

野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮_b0417696_23231738.jpeg

最近食べ頃のアボカド🥑がお手頃価格です。
特に今日のアボカドが当たりでした。
とても美味しいです。

野菜のトマト煮とスクランブルエッグ 赤いジャンで挽肉と豆腐の炒め煮_b0417696_23291354.jpeg

最近プレートに盛り付けてからお菜の量と種類が以前に比べて少なくなりました。
洗い物減少が目的だったけど食べる量が減りました。
食後に色々たべたら意味ないのだけど😞

by 2201na_m05 | 2023-01-13 23:00 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ソフトサラミとジャガイモ キム... バターフランスでホットドッグ ... >>