午前中にシニアステーションで体操。
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1/13金曜ランチ
ショルダーベーコンと野菜のトマト煮 スクランブルエッグ
セロリピクルス
トースト ロールパン
白菜のクリームスープ
カテキン茶
トマト煮とスクランブルエッグをトーストにのせていただきます。ラタトゥユもこの食べ方が美味しい。
クリームスープは昨日の白菜です。ショルダーベーコンの塩分が強かったので牛乳を加えてスープにしました。
身体が暖まります。
1/13金曜夕食
挽肉と豆腐の赤いジャン炒め 柴漬け
オニサラ アボカド カリカリウインナー
きんぴらごぼう
野菜とお揚げの味噌汁
豚ひき肉がたっぷりと入りました。お肉が多い方が食べ応えがあります。
味付けは赤いジャンのみで決まります。
最近食べ頃のアボカド🥑がお手頃価格です。
特に今日のアボカドが当たりでした。
とても美味しいです。
最近プレートに盛り付けてからお菜の量と種類が以前に比べて少なくなりました。
洗い物減少が目的だったけど食べる量が減りました。
食後に色々たべたら意味ないのだけど😞
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