人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3日目おでんはカレー味 カレー粉

自分の料理に飽きるはずです。
新しく材料を加えながら3日目になりました。
おでんアレンジの定番カレー味、ルーではなくカレーパウダーを入れました。

他のお菜も見覚えあるよね。

結局毎日同じもの、同じ食材をたべてる。
レパートリーが少ないのと面倒くさがりの性格の故です。


*****


1/25水曜夕食
3日目おでんはカレー味 カレー粉_b0417696_08325650.jpeg
3日目おでんカレー味
味の素の冷凍餃子
キャロットラペ カボチャとサツマイモのサラダ ブロッコリー


うっすらカレー色、水分が抜けて固くなった木綿豆腐が美味しい。
3日目おでんはカレー味 カレー粉_b0417696_08340423.jpeg


でもいちばん美味しい❗️と思ったのはコレ冷凍焼き餃子です。
3日目おでんはカレー味 カレー粉_b0417696_08361867.jpeg

スキレットで食べられるだけ焼いてお酢、辣油、香辣脆でいただきました。
あっという間に食べてしまいました。

by 2201na_m05 | 2023-01-25 22:00 | 自炊 | Comments(2)

 

Commented by sakuramochianko at 2023-01-26 11:46
こんにちは

寒くなって、おでんをすることが多くなりましたが
ワンパターンです(;^_^A
カレー味のおでん!いいですね!
いつものおでんにカレー粉を足すだけでよいのかな?
やってみます(^^)/
Commented by 2201na_m05 at 2023-01-26 21:01
> sakuramochiankoさん
コメントありがとうございます。
恥ずかしいです三日目のおでん。何とか食べきりました>"<

カレー粉を入れるだけです、お好みの量で。
旨みだしにウインナーを加えるとカレーにあいます。
味変を試してみてくださいね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ギョッとした!停電 JALシティでランチ 和風ビー... >>