万能醬とコチュジャンのスープでチーズリゾットを作りました。
*****
2/2木曜ランチ
万能醬とコチュジャンスープのチーズリゾット ご飯 チーズ 卵 カボチャ🎃 餃子
プルーン ヨーグルト
ビジュアルは何だかなぁだけどものすごく美味しいのです。
キノコとか入れたかったけとなかったのでカボチャを入れました。カボチャも凄く合います。
そして味の素の冷凍餃子です。
凍ったままいれて煮ます。
大正解!
韓国モッバンのヘムジさんがよくやってるのを真似しました。
実は2回目なのですが味の素の餃子が美味しいです。
焼いて食べるなも好きだけこれもいい、煮過ぎには注意です。スープはもっと多くてもok
2/2木曜夕食
ショップチャンネルのおでん
キャロットラペ ドライフルーツとナッツ入り
柚子大根
大根皮のピリ辛炒め
おでんに今日は結び昆布、結び白滝、キャベツロールをいれました。
おでんはどうしても野菜不足になります。
小鉢もキャロットラペ、昼間に作ったのですが一晩寝かせたほうがドライフルーツの甘味が人参に移り酢も馴染みます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32844092"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/32844092\/","__csrf_value":"ff5fadfc666d931644ceba60cc933a745eec6ddff201f6cba573dfcc1fd3782163b46fa330a1a38f6a584da0b795582f9d89f2e902e0c4ea0a36531b86704c9c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">