3日連続のシニアステーション、今日は講師の先生無しでプロジェクターを見ながらの「みんなで体操」です。
一年ちょっと続けて自分にあった身体の動かし方がわかってきたのでとても有効な運動です。
痛いところは基本動かさずに出来る範囲でゆるくするコツも覚えました。
45分間、注意事項とか体操の説明とかあるので正味は25分から30分くらいです。
今日もスッキリ。
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3/15水曜ランチ
チキンとアボカド🥑のトーストサンド チーズ トマト ウインナー マヨネーズ マリーシャーブス
ブロッコリー
サツマイモ
カフェ・オ・レ
鳥ササミを酒蒸ししました。旨味の補給にウインナーを薄切りにして具にしました。ホントはベーコンがいい。
なんとなくタンパク質の摂取量が気になる最近です。
3/15水曜夕食
鰤の西京漬 柚子大根
アボカド🥑ポテトサラダ オニオンとレタス入り お酢マヨネーズ ブロッコリー
蓮根と豚肉のピリ辛炒め煮
鳥チャーシューとモヤシ炒め
ホント珍しく当たりのアボカド🥑でした。
アボカドポテトのマヨネーズ和えが美味しかったのでオニサラも追加。酸っぱいポテトサラダが好きなのでジャガイモぎ熱々のうちにお酢もドバッといれました。
そして塩胡椒マヨネーズで味付け。
なんと!甘いポテサラになった。後から酸味がくる。
ジャガイモの種類にもよるけど美味い。
当たりのアボカドなので色も綺麗に出来ました。
明日も食べるよ。
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