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アボカドツナの胡瓜パリパリトーストサンド 黒豚とシメジのほりにし焼き

ヒノキの花粉も峠を越え飛散は少ない予報です。
でもまだ目が痒く朝はくしゃみがでる。
毎年ゴールデンウィークを境に良くなるのですが今年は少し早めに終了するかな。
去年までは稲の花粉は大丈夫でした。



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4/21金曜ランチ
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アボカドツナの胡瓜パリパリトーストサンド
人参グラッセ
ヨーグルト パイナップル
淡路島のプリン
アイスカフェ・オ・レ

胡瓜は小口切り、軽く塩をして良くしぼりトーストに並べました。もう一枚のパンにはツナアボカド🥑マヨネーズをたっぷりのせてサンドイッチに。
ツナと相性の良い胡瓜がパリパリのトーストサンドです。

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4/21金曜夕食
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黒豚とシメジのほりにし焼き
酸っぱいポテサラ
竹輪とピーマンのオイスターきんぴら


シメジと一緒に。「ほりにし」はコレひとつで味が決まります。油は使わず豚肉から出た脂て焼きました。
こんがり焦げ目がカリカリして美味しい。

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珍しく3品とも手作りです。
熱々のジャガイモにお酢をじゃばじゃば入れたけといつもより酸っぱくない。

竹輪とピーマンのオイスター炒めは長田先生のレシピです。
身近な材料と調味料でできる料理が多くて、、、そして美味しい、

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by 2201na_m05 | 2023-04-21 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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