人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍アセロラでレンジアップジャム

先日スーパーokで買ってきました。
冷凍アセロラなんと1袋100gで100円でした。高いのか安いのかわかない。二袋購入。

冷凍アセロラでレンジアップジャム_b0417696_22092014.jpeg

あまりの酸っぱさに初回でギブアップでした。ビタミンCはレモン🍋の何倍?
昨日のランチにヨーグルトにのせて食べたらめちゃくちゃ酸っぱい。

で、耐熱ガラスの容器に砂糖と混ぜてレンジアップしました。ジャムかコンフィチュールか?

冷凍アセロラでレンジアップジャム_b0417696_23221270.jpeg

少しトロリとしました。が、相変わらず酸っぱい。梅のジャムみたいです。


おやつに米粉入りのドックパンに添えてみた。

クッキーは福島屋さんの薪石窯焼きクッキーです。

冷凍アセロラでレンジアップジャム_b0417696_23235018.jpeg

冷めたので出来立てよりねっとりしてる。
ヨーグルトよりパンがいいです。
冷凍アセロラでレンジアップジャム_b0417696_23241033.jpeg

あと一袋、やっぱりジャムにします。

 PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  にほんブログ村 シニア日記ブログへ








by 2201na_m05 | 2023-05-08 22:12 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 非常食の消費カップスター 黒豚... ほうれん草入りミニオムレツ 鮭... >>