午前中は椅子に座って体操、シニアステーションの空調の整った場所での体操は極楽です。
前半20分間は上半身のストレッチ、後半20分は脳トレとリズム感の体操。
プロジェクターを見ながらの体操で今日はちょっと短めで体操自体も物足りない。
しかししっかり数えながらのストレッチは地味な動きでも効きます。やり方次第。
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7/6木曜ランチ
チキンカレーピカタのサラダ ゴマドレ
トウモロコシ
フォカッチャ
四季柑の炭酸割り
レタスをベースにピカタ、かぼちゃ、アボカド。
チキンピカタは作り置きだけどカレー味なので作り立てと変わらなく美味しく食べられる。
夏になる四季柑を飲みます。
ホントは焼酎などのアルコールの割材ですね。
炭酸でなくともお水でもスッキリして美味しいです。
7/6木曜夕食
ホッケの醤油バター焼き 五目豆と凍み豆腐の厚焼き卵
モヤシとピーマンの酢辣炒め
かぼちゃ煮 卯の花
蒸し焼きキャベツと野菜の味噌汁
ホッケはうす甘醤油バターです。
2切れ入りの冷凍です。
味はいいのですが身が柔らかすぎ。
あと一切れあるけど多分リピは無いです。
今日の味噌汁の具は蒸し焼きキャベツ 玉ねぎ 長ネギ しめじ。出汁は兵四郎で味噌は少なめ。
野菜の甘さを感じる凄く美味しい味噌汁になりました。
なんでも入れてみる、組み合わせてみるものです。

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