めぬけの西京漬け とうもろこし 柴漬け
豆腐のチャンプル
酸っぱいスパサラ ブロッコリー
豆苗の卵とじと豆腐野菜の味噌汁
左端の焦げ目のついたのがめぬけです。
骨取り済みなので焼いたらこんな形になりました。
味はまあまあです。
くっつきにくいアルミホイルで手間要らずです。
昨日買ったマカロニサラダを食べたら急に酸っぱいサラダが食べたくなり手作りしました。
茹で上がりのスパゲッティと人参をざるにとりおもむろに酢をたっぷりかけます。
そして団扇ですし飯を冷ますようにスパゲッティを冷まし更にお酢をかけます。
マヨネーズに酢で伸ばして和える。
美味しい、不味いではなく好みですね。
私には美味しい、スパゲッティにしみた酢の味がたまらない。永遠に食べていられる。
具は人参、胡瓜、ノンオイルのツナ。
なんでこんなのが好きなのかな?😞
ポテサラも同じ要領で作ります。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33357953"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33357953\/","__csrf_value":"1c79e887b63896e19e64070b2507b4098d51300763d51965b03801f42f296a8e435b8304ce722aea17d6675331d32e81da27d895fd1c50867fd52db96cf383cd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">