今日のお楽しみ観劇前のひとりカフェはミッドタウン日比谷のD&Dカフェです。
木陰でも今日は暑い、店内は狭いかな?ちょっと気になったけどテーブル席なので大丈夫🙆♀️でしょう。
サンドイッチとデリのプレートは既に売り切れの為アボカドトーストに。
アボカドトーストも仕込んだ分は終了でパンは通常と変わるけど新しく作ってくれました。カリカリベーコンをつけてもらって。
落としたてのコーヒー、Sサイズ。なみなみそそがれてます。
良い香り。
実はこの深煎りタイプ、フレンチローストと言うのでしょうか苦手なタイプです😣わかってて頼んだかも。
濃くて苦い。
紅茶にすればよかった。
アボカドトースト登場。
じっくりとトーストしたカンパーニュにざっと潰したアボカド、ナッツシリアル、温泉卵、カリカリベーコンがトッピング。
アボカドはレモン🍋が入っているのかな最初は酸っぱく感じます。
黄身を割ってとろ〜り、美味しい💓
旨味の濃いカリカリベーコンの塩気がアクセントとなり最後まで飽きずに完食。
パン好きの私はカンパーニュはもう少し厚くして欲しいな、、、といった感想です。
良いアボカドに当たった時に作る私のアボカドトーストもシンプルだけど美味しいと再認識しました。
ただアボカドスライスをトーストにのせるだけなのですが微かなパンの塩気でアボカドの旨味を存分に味わえる。
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