朝からシトシト冷たい雨です。予報どおり、寒い。
フリースにダウンを引っ張り出す。
*****
11/12日曜ランチ
ベーコンエッグトーストサンド レタス マヨネーズ 粒マスタード 少し茶色の食パン8枚切り
赤黄パプリカとシメジの白だし漬け
ブロッコリー
パンプキンポタージュ
相模ハムのちょっと上質なベーコンを買ったのでベーコンエッグにしました。ベーコンの塩分で味付けは無し。
トーストに薄く塗ったマヨネーズと粒マスタードの酸味がアクセントです。
黄身はこんな感じ。ちょっと焼き過ぎた?流れない固さです。熱湯少量で蒸し焼きに。
ベーコンから出た脂で目玉焼きを焼きました。
めちゃくちゃ美味しい。
蒸し焼きなのでベーコンはカリカリではなくしっとりしてます。
単純な材料だけどめちゃくちゃ美味しい。
リピートしそうです。
カボチャ🎃のポタージュはレトルト。牛乳で少しのばして好みのゆるさにしました。ほっくりの賽の目カボチャも入ってとても美味しい大人のポタージュです。
11/12日曜夕食
ハラミカルビ ブロッコリー
赤黄パプリカとシメジの白だし漬け
10種の煮物(野菜と厚揚げとがんもどき)
豚汁
角切りのカルビは焼いてる途中から美味しそうな匂いがする。
コッテリ焼き肉は思い出せないくらい久しぶりです。
美味しかった。
今日のウォーキングは夕方。ほんの少し遠回りしてスーパーへ。5000歩。
ホントは歩かないはずだったら良しとしよう。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33532706"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33532706\/","__csrf_value":"ce5d90bdfad6744e5bdc3d55e9caa9c9829d32d26e318f9256e282e812bd996be0bf9ea9dd26666d8c655f9d834f7c6baae64760cb3fa8aa98486f5d850a543b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">