昨夜の夜更かしのせいで起きたら8時過ぎ。
慌ててゴミ捨て、遅くなって恥ずかしい🫣
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11/23木曜ランチ
コンビーフとキャベツのカレー蒸し焼き
塩パン
サツマイモ
キャロットラペ2種 ブロッコリー ゆで卵
カテキン茶
スキレットで蒸し焼き。キャベツ→コンビーフ→キャベツの順で重ね蓋して中火3分。
アップだと何が何やらわかりませんね。
味付けはコンビーフの塩気だけ、風味でカレー粉をパラパラ。
コンビーフの脂と塩気がキャベツにうまく絡みました。
2種類のキャロットラペは一晩冷蔵庫で寝かせたら作りたてより味がまろやか、甘味も増し増しです。
上が生姜、下が粒マスタードとドライフルーツ。
11/23木曜夕食
塩唐揚げ 柚子大根
8種の野菜の炊き合わせ
ハムとブロッコリーのガーリック炒め
あおさとオクラの味噌汁
おもいっきり手抜きです。
唐揚げはレンジとオーブントースターのおかげで中まで焦げずに熱々です。
インスタントのあおさの味噌汁に茹でて小口切りにしたオクラをプラス。
オクラは軽く茹でて冷蔵庫に保管しておくとなにかと便利です。

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