年の瀬になると自分の「だらけ」を自覚する。
あれ、これ、それ、、、とさっさとやってしまえ!と思うけどなかなか始められない。
試験勉強に似てるなとこの歳になって思い出す。
ひとり暮らしになって自由気ままはいいんだけど。
横着者の私は断捨離をしてシンプルに暮らすことが毎年のテーマかもしれない。
*****
12/30土曜ランチ
豚肉とオクラの「ほりにし」炒め
きんぴらごぼう
ミックスベジタブルとカボチャのチーズ焼き
赤パプリカのマリネ
冷蔵庫冷凍庫の買い置き作り置きを確認してこの献立です。
珍しく昼にご飯です。
ほりにしは万能調味料です。
久しぶりだけど美味い。
12/30土曜夕食
トーストサンド ハム チーズ トマト レタス マリーシャーブス
茹でオクラと竹輪のマヨネーズ
スティックセニョール 鶏レバーの赤ワイン煮
昼と夜の食事が逆転したみたい。
トーストサンドは私の定番の具だけどトマト多めで🍅しみじみ美味しかった。
買い置き食材の消費で同じメニューの繰り返しだけどコレだけは飽きない。
クリスマス過ぎても売っていたスティックセニョール。
今日がいちばん上手に蒸し茹で出来ました。
やっぱり茎が美味しい。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33615785"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33615785\/","__csrf_value":"3dbb9fcb74ef2d446e20a7ca598c963197b4205bf4329a21367dff57ad163efd7c604547e36afe3e4659fbb8bd9786acf06dc3b2212bad53bdc145ab5c370260"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">