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年越し蕎麦

毎年ニシン蕎麦でしたが今年は熱々の漬け汁に冷たいお蕎麦にしました。

12/31日曜夕食
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豚肉とシメジの汁 ざる蕎麦
チャーシューとサラトリオのサラダ
八つ頭の煮物 竹輪とオクラのマヨネーズサラダ


熱々たっぷりの漬け汁に冷たいお蕎麦の組み合わせが大好物なのだけど久しぶり。
従兄弟の薬局の手伝いに行ってた時は近くの美味しいお蕎麦屋さんでしょっちゅう食べてた。

肉は鴨でも鶏肉でも豚肉でもokです。
柚子も添えていい感じ。
蕎麦が足りない、やはり1.5倍にすればよかったです。

年越し蕎麦_b0417696_10284976.jpeg

お正月のお煮しめは八つ頭だけです。
早めに1キロのを買いお煮しめとお雑煮用てす。

まずは味見。
今年の芋は当たり。
皮を削ぎ落とすように剥くのが手間だけど煮るのは鍋任せ、美味しく煮えました。

年越し蕎麦_b0417696_10340067.jpeg
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by 2201na_m05 | 2023-12-31 23:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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