クリスマスからお正月、あっというまにすぎで10日になってしまった。
昨年一年間の家計簿を締める。
去年は旅行を3回、観劇のための名古屋(30年以上前?.記憶にないくらい久しぶり)初めての青森県、北海道札幌(コロナ禍まえ7年ぶりくらい)
ひとり旅を始めて20年近くたった。
今年は3回全部ひとり旅。で、気付いた。
「開放感!」この感覚が一番の魅力でした。
知らない街でカフェ巡りが楽しい。
今年はコロナで中断していた海外旅行に行きたい。
それにしても宝塚、見過ぎ😣⁕⁕回まで数えましたが溜息😮💨が出てやめました。
*****
1/10水曜ランチ
ペックのボロニアソーセージ
蒸し野菜 カボチャ 蓮根 ブロッコリー
紅芯大根
チーズスクランブルエッグ
タカキベーカリーの牛乳ミニ食パンのバタートースト
コーンスープ
カテキン茶
スクランブルエッグの仕上がりにチーズをパラパラ、やはりチーズは塩気が強いです。
1/10水曜夕食

胡麻豆乳鍋 レンジアップ商品
アサリ佃煮 ニシンの昆布巻き
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
ホットポテサラ
汁物代わりのひとり分鍋はレンジアップ商品です。
野菜が思ったより少ない😞
スープはコクがありまろやかで美味しい。
ゼラチンで固めています。残ったスープが冷めるとプルプルになった。
豚肉なオイスター炒め、野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン。
野菜と炒め合わせる味付け豚肉、使いやすくで美味しいです。
アサリの佃煮は大谷商店のもの、地元の名物でD&D でも買えます。
ご飯を食べ過ぎるのでねんに一回の購入です。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33631850"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33631850\/","__csrf_value":"d7bb9c0f290a017455c5cc459ec73d0ea43c36c34c48cd83a6ae97aaaedac2a358622c991df3c8260e4d38240380669dc3ba5b528284eb212782c003927c70b0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">