今日は望海さんのコンサート「Hello」の日。
午後1時からなのでその前にランチ、、、とのんびり楽しい予定を考えていました。
そろそろ外出準備と思った時に地震発生。
しばし呆然としたけどおそらくコンサートは実施される。
慌てて支度。
場所は外苑前なので地下鉄銀座線、しかしこんな日は地下は避けたい。
で、渋谷から歩くことにしました、ランチは途中テキトーに。
案の定電車のダイヤは乱れて遅れてる。
焦った💦💦
しかし渋谷には11時過ぎに到着。とりあえず表参道を目指して歩く。246を一直線?
ランチは途中のカフェ・ラントマンに。
11時30分Openで予約優先だけど余裕で入れる。
メニューをみて20食限定の「本日のシェフのおすすめ」に。
塩漬け豚肉のシュニッツェルです。
まずはカボチャのスープとパン。
カボチャのシードオイルが独特の風味で全体的にスパイスが効いて塩気が強い。ウィーン風?
私はミルクたっぷりカボチャとろりんのクリーミーが好きだけどサラサラでした。
このあたりで焦り出す。
ここから会場の青年館まで1.2キロの直線だけど早めに入ってペンライトを購入しなければ💦💦
観劇の準備にも最近は時間がかかるし。
やっとメイン登場、シュニッツェル😊
お料理を見た途端😍😍こんな感じ。
大きい😁美味しそう、油の良い香りです。
レモン🍋1/4個をたっぷり絞っていただきます🙏
この薄さ!
細かい衣がカリッと美味しい。
ズンズン口に運びます。
定番のランチメニューで鶏胸肉のシュニッツェルのサラダ仕立てもありそちらも美味しい。
もちろんグランドメニューには仔牛のシュニッツェルも。
ウィーンのデメル本店と比べて遜色ないシュニッツェルです。
食後にケーキもセット出来るのですが今日は時間がないので残念。
ランチについてるコーヒーだけです。
早めに持ってきてもらうようにお願いしてました。
気がせいて写真を撮る前に半分飲んでしまった😣
お皿にもカップにも上品なロゴいりです。
ここからまたまた焦り出すのです😣
満腹のお腹でいざ!青年館!

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