ささやかな出来事で自分が小心者であると再認識しました。
さて、この性格にどのように向き合っていこうか。
コップの水があふれないうちにその場で小出ししないと。
ここ何年も心がけているけどなかなか難しいです。
強くなろう🦾
*****
5/12日曜夕食
六白黒豚の日本酒焼き モヤシとニラの赤い万能ジャン炒め
切り昆布の煮物
カボチャのいとこ煮
甘酢らっきょう
ニラ卵と野菜の味噌汁
物価高でなかなか買えない黒豚、たまにはいいよね〜と奮発しました。
軽く塩胡椒し油無しで焼き、仕上げに日本酒をザバ〜っとかけて一煮立ちで終了。
これだけで柔らかく美味しい。
付け合わせのニラモヤシが赤い万能ジャンで炒めたので味移りしないようホイルで仕切りました。
皆さんのご自慢の作り置きおかず
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33799580"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33799580\/","__csrf_value":"52279dbbc2de40bce7e7aba9d4e66e7ecca7c07c36320591eddeec5270be747ce979ac774b4b0da7fc7fd953a3efd86163b270b692416e1a73423da87d99d17c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">