もうそろそろ5月も終わり。
一年でいちばん好きな季節なのに花粉症が抜けきらない。
暑かったり寒かったりそして雨が多く感じたけどどうだろう。強風の日も多かった。
今日は東風が強くて窓の外で唸ってる。
午後の体操の後買い物で多摩川土手を自転車で走ったけど向い風で辛かった。
今月賞味期限がくるカップ麺はこれだけ。
初めての味噌ラーメンです。
*****
5/25土曜ランチ
麺づくり味噌ラーメン
サラダ(ゆで卵、チーズ、キャロットラペ、スライスオニオン、レタス、塩もみ胡瓜)
ヨーグルト 冷凍プルーベリー
メロン
ノンフライ麺で味噌味。食べてみたら麺も薄味スープも美味しい。汁物、ホッとします。
ひと皿にまとめたけど結構手間がかかってる。
キャロットラペはドライフルーツとナッツ入り。
作り立てだからパリパリしてる。
時間を置いた方がいい、ドライフルーツの自然な甘みが人参に移ります。
5/25土曜夕食
塩サバ きんぴら ポテサラ(ゆで卵、スライスオニオン、塩もみ胡瓜)
スキレットで焼き餃子(味の素)
市販のポテサラに色々食材を入れました。味付けは元々のポテサラです。ゆで卵でコクが、オニオンで風味が、胡瓜で食感がでます。
辣油酢醤油で食べた餃子がうますぎる。
工夫様々私にもできる非常食ローリングストック
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33822337"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33822337\/","__csrf_value":"ef0cb259a5e467e39e252ce4f78128dd31cd55dcc45ed54740586d2e2dba9a7406b1cb7c2afabc19f9035816ffa4a9f03d0b0f4cd5f6fbee2cb827fb5977c4cf"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">