図書館で読書の合間にひと息、お料理の本をながめてました。
フランスの家庭料理の本なのにスパニッシュオムレツの文字が目に飛び込んできた。
フランスなのにスパニッシュ?
写真は私がつくる(なんちゃって)スパニッシュオムレツに似てます。
本では厚みをだすためにジャガイモと旨味のベーコンは必須。
私もたまにジャガイモを入れます。
これは今日のランチ用に作ったもの。
今日の具は
ウインナー
ベーコン
ズッキーニ ここまでをフライパンに油をひかずにゆっくり炒める
冷凍ミックスベジタブル
冷凍カボチャ
炒めた具と解凍した野菜を卵に入れてフライパンで蓋をして両面焼くだけです。
1/6にカット
残りはピッチリとラップしてチルドに保管。
翌日からの朝ごはんになります。 パンと一緒にオーブントースターで焼いたりレンジで温めたりしてます。
ワンハンドで食べられる。
一度レストランのフランス家庭料理食べたみたい
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33894695"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/33894695\/","__csrf_value":"0129cd15ad55b5fa4eb9fda3db48d5a8710de5c419269b82fce24447cdf91162c71d255f2f5282b3a2409bb9f51bcd50fbda4d59fbbd1e3d51335c6c1093a264"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">