所用で蒲田へ。
近いけど滅多に来ない場所です。
所用を済ませてランチタイム。
12時過ぎてたけどすんなり入店、久しぶりに来たけど回転テーブルはないみたい。
おひとり様でも座れるテーブルが壁一面に並び入りやすくゆったりできます。
ランチのセットにしました。
1人用のポットのお茶はサービスです。嬉しい☺️
前菜5種、夏らしい見た目と味付けです。
琥珀かん?しっかりかたいゼリー寄せでした。
蒸し点心2種と卵のスープです、ザーサイと甘酢生姜。
途中からテーブルの黒酢を入れて味変、スーラータン?
パクパクどどんどん食べすすむ。
メインは4種類からチョイス。
牛肉とトマトの炒め物、香港風。
牛肉に片栗粉がまぶしてありぬるっと口あたり良好。
柔らかい。
野菜は隠れてるけどオクラやベビーコーンなどなど。
ドロンとしたトロミではなくて全体を優しくまとめる感じです。トマトの存在感がイマイチわからん。
ご飯は一膳ぺろっといただきました。
デザートは杏仁豆腐のグレープフルーツかけ。
杏仁豆腐はトロリ系です。
ランチのセットはみんなそこそこでした。
隣席の私より年配の女性もこのセットでメインは白身魚のお料理です。
常連さん?
今日の前菜5種をひとつずつ説明付きで、こっそり聞いてしまった。私にはなかったよ😓
こういうお店を行きつけにして顔馴染みになるのもいいなぁ。
次はアラカルトで食べたい中華料理
↓↓↓

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