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ランチの定番トーストサンド 味付きポークのガーリック蒸し焼き

引き続き読書。
同じく諸田玲子さんの加賀藩の騒動を描いた歴史小説、上下巻で読みでがあります。
スマホ片手に加賀藩家系図で名前を調べたりで人物を確認したりします。
昔の読書と比べて便利になりました。
知らない言葉単語も調べます。話の内容から大体想像はつきますが絵や実存する写真をみて愕然としました。
写真を見て思ったこと、流刑の過酷さは想像をはるかに超えて残酷でした。
調べなければよかった。


*****



8/22木曜ランチ
ランチの定番トーストサンド 味付きポークのガーリック蒸し焼き_b0417696_16570549.jpeg
トーストサンド ハム、チーズ、トマト、レタス
ポテトサラダ ゆで卵、オニオン、レタス入り
黒豆


ポテサラ、昨日は竹輪入り今日はゆで卵。

ランチの定番トーストサンド 味付きポークのガーリック蒸し焼き_b0417696_16572147.jpeg




8/22木曜夕食
ランチの定番トーストサンド 味付きポークのガーリック蒸し焼き_b0417696_16575122.jpeg
味付きポークのガーリック蒸し焼き シメジ 玉ネギ 黄パプリカ
蒸し茄子 生姜ポン酢
黒豆
ランチと同じポテサラ (これで食べ切りました)


レンジアップ商品のガーリックポーク。
ブロガーさんのコメントからアイデアをもらい私もチャレンジ。
野菜(シメジ、黄パプリカ、玉ネギ)を加えフライパンで蒸し焼きにしました。
油も味付けも無しでフライパンにすべ並べて蓋をするだけ。
途中白ワインを少々。
野菜は火のとおりを考えて薄切りにしたけどもっと大振りでもいいし種類を変えてもいい。
すっごい安いお肉で厚みがあり塩気が効いてガーリック風味。
美味しかったです。
ありがとうございました😊

ランチの定番トーストサンド 味付きポークのガーリック蒸し焼き_b0417696_16581762.jpeg


『蒸す』という調理法、もっと活用したい
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#蒸し焼き


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by 2201na_m05 | 2024-08-22 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

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