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小樽 ルタオパトスでランチとケーキ

ささっと食べてルタオパトスに戻ります。
北海道まで来てるのに苦手な生の魚、魚卵などの海鮮は食べないと思う。

ルタオパトスでは番号はだいぶ過ぎてたけど直ぐに案内してもらえました。親切、慣れてるみたい。

まだ2時前5分前ランチは2時で終了。
悩んだけどドリアとケーキ、ドリンクのセットに。
何を悩んだかというとかま栄でパンロールを食べてしまったからです。
ケーキだけにしておこうかなと。
多分もう来ることは無いから食べちゃえ、、、です。
食べ過ぎ。

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ドリア、グツグツいってる。

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甲殻類のだしが効いたベシャメルがもの凄くリッチ、ホワイトアスパラが入ってたまにカリカリサクサク。
美味しい。

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ちょっとイタズラ。

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ドゥーブルフロマージュと紅茶のセット。

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紅茶は右のブーケ・ド・パトス
とっても美味しいブレンドです。
前回はポットで頼んでたっぷりいただきました。
今日も当たり前だけど熱々香り高くて美味しい。
ひと口、ふた口と美味しすぎてカップが置けない。ずっと飲み続けたい。

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ドゥーブルフロマージュ、ルタオを代表するケーキです。
ここでは生が食べられるのです。
冷凍ではなく生です。
とっても美味しい、うっとりします。
いちばん上と2段目のレアチーズの部分ががほんと口溶けよくコクもありつつ軽い。
下段はベイクドチーズケーキ。

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ゆっくり味わって疲れも取れた。


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by 2201na_m05 | 2024-09-08 21:00 | カフェ | Comments(0)

 

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