人気ブログランキング | 話題のタグを見る

萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋

寝坊しました。
その割に朝食前のストレッチは念入りに小一時間、すごい空腹です。
今朝はブランチ。


10/29火曜ブランチ
萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋_b0417696_23245624.jpeg
萬珍楼の大肉饅 香辣脆 お酢
キャロットラペ
ヨーグルト キウイ

シャトルシェフで沸騰させてから20分放置大きくふっくらした大肉饅。
香辣脆をたっぷりつけていただきます。
たまにお酢もつけるとまた美味しい😋

萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋_b0417696_23270101.jpeg


10/29火曜夕食
萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋_b0417696_23304893.jpeg
バターコーン鍋(レンジアップ)
スパニッシュオムレツ
サツマイモの甘辛焼き
らっきょうスライス

午後の体操の後スーパーに寄り買ってきました。
塩ラーメンてお店で食べたことがないのだけどスープはそんな感じかな?ラーメンを入れたら美味しそうです。
具は豚肉、キャベツ、長ネギ、コーン。
良い香りがして出来上がり。これスープを工夫して家でも真似したい。
野菜はやっぱりシンプルにキャベツ、長ネギ、コーンがいいです。

萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋_b0417696_23320814.jpeg


スパニッシュオムレツはご飯のお菜にする時はソースで。

萬珍楼の大肉饅 バタコーン鍋_b0417696_23374852.jpeg

やっとホカホカ肉まんの美味しい季節になりました
↓↓↓

#肉まん

 PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  にほんブログ村 シニア日記ブログへ








by 2201na_m05 | 2024-10-29 23:00 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 老いは足から? 麻布十番ポアン... モッツァレラチーズトースト ほ... >>